

Домашняя вареная колбаса
ПРОДУКТЫ
курица
соль
смесь перца горошком
лавровый лист 1/2 листа
орех мускатный (на кончике ножа)
сушеный чеснок (щепотка)
лук 1 шт
бульон 300 мл.
желатин 20 мл.
свекольный сок 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбаса не очень полезный продукт, но все что неполезно, ужасно вкусно. Но можно вред от магазинной колбасы уменьшить приготовив ее дома из простых продуктов. Поскольку усилителей вкуса мы не добавляем как на производстве, работайте с приправами и специями, они помогут приблизить вашу домашнюю колбасу к идеалу.
Все что вам нужно указано на фото:
Курицу отварим как на бульон, добавив специи и лук
Все мясо оберем и перекрутим на мясорубке, желательно 2-3 раза, а из свеклы выдавим сок
Желатин растворить в 250-300 граммах бульона
Смешаем фарш, сок свеклы, специи перемешать
Добавить растворенный желатин и перемешать.
Фарш должен быть однородный
Выложить фарш в форму целлофановую оболочку или просто бутылку из под воды. И ставим в холодильник для застывания. И можно пробовать!
Приятного аппетита!
|
Нравится |