Картофельное жаркое по литовски
ПРОДУКТЫ
Картофель 1 кг
Фарш 500 гр
Лук 1 -2 шт
Яйца 1-2 шт
Сыр 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Сметана 200 гр
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное и очень праздничное блюдо. Подойдет к любому красному листу календаря. Приготовили большой противень и никаких других блюд уже не нужно. Все здесь есть.
Все что вам нужно указано на фото:

Картошку очистить и нарезать кружочками выложить ее на противень смазанный маслом. Присыпать специями.

Поверх выложить нарезанный лук

Смазать сметаной с яйцом.

Дальше фарш

Дольки болгарского перца

Тертый сыр и снова сметано яичный соус Выпекать при 165 градусах полтора-два часа

Дастать и посыпать рубленной зеленью

Подавать порционно, салат из овощей приветствуется.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

