

Картофельное жаркое по литовски
ПРОДУКТЫ
Картофель 1 кг
Фарш 500 гр
Лук 1 -2 шт
Яйца 1-2 шт
Сыр 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Сметана 200 гр
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное и очень праздничное блюдо. Подойдет к любому красному листу календаря. Приготовили большой противень и никаких других блюд уже не нужно. Все здесь есть.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку очистить и нарезать кружочками выложить ее на противень смазанный маслом. Присыпать специями.
Поверх выложить нарезанный лук
Смазать сметаной с яйцом.
Дальше фарш
Дольки болгарского перца
Тертый сыр и снова сметано яичный соус Выпекать при 165 градусах полтора-два часа
Дастать и посыпать рубленной зеленью
Подавать порционно, салат из овощей приветствуется.
Приятного аппетита!
|
Нравится |