Подливка
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Молочный гуляш из куриного филе в термосе


Молочный гуляш из куриного филе в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриная грудка, филе - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло сливочное - 50 г Мука - 2 ст.л. Молоко - 2 стакана соль, перец, травки-приправки по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежное, сочное, простое в приготовлении, низкокалорийное и очень-очень вкусное – это всё о нем, о нашем новом блюде! Встречайте, молочный гуляш из куриного филе, готовить который мы будем термосе! Термос заливаем кипятком примерно на треть, закручиваем крышку и отставляем пока в сторонку. Куриное филе с двух сторон солим, перчим, приправляем любимыми специями и обрабатываем тендерайзером. Как вариант, можно истыкать филешки ножом. Обработанные филешки нарезаем некрупными кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. Обжариваем кусочки куриного филе на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Добавляем масло, лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжариваем пару минут до лёгкого румянца. Посыпаем мукой, обжариваем ещё минуту, чтобы мука впиталась. Вливаем стакан молока, хорошо перемешиваем, вливаем остальное молоко (всего 2 стакана), перемешиваем, доводим до кипения, выправляем на соль. Быстренько перекладываем содержимое сковороды/сотейника в термос, предварительно слив из него воду. Закручиваем термос крышкой и оставляем на 1-6 часов. За это время наш молочный гуляш «дойдет до ума», станет бархатистым и нежным. Подаём молочный гуляш с любым гарниром или просто с овощами.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
соломоны