

Запеканка по Буковински
ПРОДУКТЫ
Грибы 500 гр
Фарш 500 гр
Картошка 2 кг
Лук 2 шт
Яйца 3 шт
Творог 300 гр
Сыр твердый 300 гр
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую запеканку на Буковине, готовят в печи. Ох и аромат она издает. Просто слюнки текут. Но можно приготовить и дом в духовке. Берем большой казан и за дело.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и помешивая обжарить его.
Грибы очистить и нарезать, добавить в казан и продолжать тушить.
Картошку натереть как на драники. Добавить тертый лук, творог, яйца, специи. Перемешать.
Вылить картофельную смесь в казан и перемешать.
Засыпать тертым сыром и готовит в духовке при 160 гр не меньше часа полтора.
Подавать, нарезав на куски. Можно поливать сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |