

Утка по молдавски
ПРОДУКТЫ
Утка
Чернослив 100 гр
Квашенная капуста 1 кг
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусная и ароматная уточка, это всегда украшение стола. А если и гарнир в ней, то и хозяйке меньше возни и гостям сытно. Я люблю утку с капустой. Они обмениваются вкусами и ароматами и утка необычная и капусточка самое то.
Все что вам нужно указано на фото:
Капусту нужно хорошо промыть и если она уже с осени то можно и чуть притушить, с сахаром. Она не должна быть очень кислой. Чернослив тоже промыть.
Нашпиговать утку капустой и черносливом, и натереть сверху солью, немного, и специями
. Положить в рукав и выпекать 2 часа при 170 градусах
Затем разрезать пакет и еще полчаса может чуть меньше, чт бы зарумянилась
Подают как основное блюдо, оно же и гарнир.
Приятного аппетита!
|
Нравится |