Утка по молдавски
ПРОДУКТЫ
Утка
Чернослив 100 гр
Квашенная капуста 1 кг
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусная и ароматная уточка, это всегда украшение стола. А если и гарнир в ней, то и хозяйке меньше возни и гостям сытно. Я люблю утку с капустой. Они обмениваются вкусами и ароматами и утка необычная и капусточка самое то.
Все что вам нужно указано на фото:

Капусту нужно хорошо промыть и если она уже с осени то можно и чуть притушить, с сахаром. Она не должна быть очень кислой. Чернослив тоже промыть.

Нашпиговать утку капустой и черносливом, и натереть сверху солью, немного, и специями

. Положить в рукав и выпекать 2 часа при 170 градусах

Затем разрезать пакет и еще полчаса может чуть меньше, чт бы зарумянилась

Подают как основное блюдо, оно же и гарнир.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

