

Рулька по гречески
ПРОДУКТЫ
Свиная рулька 1 шт
Лечо 200 гр
Томатная паста 50 гр
Острый соус 50 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую рульку хорошо запивать прохладным белым молодым вином. Но не обязательно. Просто так нас учили знакомые греки. Вы приготовьте а как есть и чем запивать, сами решите.
Все что вам нужно указано на фото:
Рульку помыть и отварить в подсоленной воде около часа полтора. Дать остыть. Сделать глубоки надрезы и в них запихнуть зубчики чеснока
Рульку натереть солью и специями. Лечо и соусы перебить блендером.
Рульку выложить в рукав для запекания и вылить туда соус. Завязать второй конец и хорошо распределить соус по всей рульке. Дать промариноваться 2-3 часа
Выпекать при 165 градусах 90 минут
Потом разрезать рукав и пропечь пару минут при 180 для румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
Нравится |