

Домашний гамбургер
ПРОДУКТЫ
Котлета для гамбургера 2 шт
Булка 2 шт
Бекон 4 шт
Сыр 4 шт
Соленный огурец 1 шт
Лук сладкий 1 шт
Помидор 1 шт
Соусы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это рецепт для любителей фастфуда. Еда конечно не полезная но хочется попробовать. Как то так сложилось что я никогда не пробовал гамбургеров. Не доводилось да и не хотелось. Но как то сдав авто в ремонт был вынужден ждать практически 5-6 часов. А есть то хочется. Ну купил – вроде ничего, сытно. Но потом полдня эта еда стояла в моем желудке. И заплатил я примерно 4 уе. Через некоторое время увидев в продаже все ингредиенты решил поэкспериментировать – выйдет у меня дороже и вкуснее или дешевле и невкусно??? Результат читай в конце рецепта.
Все что вам нужно указано на фото:
Бекон берем уже нарезанный слайсами и выжариваем его, жир нам не нужен.
Булочки подсушить или зарумянить в духовке.
Котлету я взял готовую, там только говядина и специи. Но думаю если взять только мясо то будет дешевле. Жарим до любимой прожарки, я люблю прожаренную.
Дальше все до банальности просто булка, на нее котлета – без всякого соуса
Затем сыр
Затем кольца помидора и лука
Сверху бекон огурцы и соус
Накрываем булочкой и наслаждаемся. Неплохо еще листья салата, но у меня не было. Итог – блюдо в разы вкуснее и по объему больше того что я ел в фастфуде. Ну а цена в 3 раза дешевле. Так что если собираетесь провести вечеринку, смело покупайте ингредиенты и готовьте дома чем зазывайте. Это дешевле, вкуснее и занимательней.
Приятного аппетита!
|
Нравится |