

Фрикаделька восточная
ПРОДУКТЫ
Булгур 1 ст
Фарш 300 гр
Лук 1шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Черствый батон
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Томатная паста 1 ст л
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На востоке очень любят готовить всевозможные кушанья заменяя мясо нутом, бобами, крупами. Мы не совсем откажемся от мяса, а просто сделаем ихнее блюдо под свои вкусы. Вместо булгура можно брать рис, перловку и т д.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук мелко порежем и обжарим на растительном масле добавив тертую морковь.
Булгур отварим до готовности, в конце готовки положим черствый батон что бы рапарился.
Размятый или пропущенный через мясорубку батон, смешать с зажаркой и фаршем.
Посолить и добавить специи по вашему вкусу.
Затем добавит остывший булгур и все перемешаем.
Из полученного фарша катаем шарики и обваливаем их в муке.
Жарим на сковородке на растительном масле и складываем в казанок.
Готовые фрикадельки заливаем томатной пастой разведенной в воде и тушим еще 15 минут в духовке. Подаем как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
|
Нравится |