Блины
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фрикаделька восточная


Фрикаделька восточная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Булгур 1 ст
Фарш 300 гр
Лук 1шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Черствый батон
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Томатная паста 1 ст л
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На востоке очень любят готовить всевозможные кушанья заменяя мясо нутом, бобами, крупами. Мы не совсем откажемся от мяса, а просто сделаем ихнее блюдо под свои вкусы. Вместо булгура можно брать рис, перловку и т д.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Лук мелко порежем и обжарим на растительном масле добавив тертую морковь.
 
Булгур отварим до готовности, в конце готовки положим черствый батон что бы рапарился.
 
Размятый или пропущенный через мясорубку батон, смешать с зажаркой и фаршем.
 
Посолить и добавить специи по вашему вкусу.
 
Затем добавит остывший булгур и все перемешаем.
 
Из полученного фарша катаем шарики и обваливаем их в муке.
 
Жарим на сковородке на растительном масле  и складываем в казанок.
 
Готовые фрикадельки заливаем томатной пастой разведенной в воде и тушим еще 15 минут в духовке. Подаем как самостоятельное блюдо!
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
конструктор салатов
Пицца
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ