ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Рулет из рулек «Юбилейный»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Рульки свиные (каждая ок. 1 кг) – 2 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., маринованные огурчики – 2-3 шт., чеснок – 4-5 зубков, соль, молотый черный перец, перец горошком душистый и черный, лаврушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не знаете, что приготовить из свиных рулек, кроме холодца? Попробуйте вот такой рулет, который запросто составит конкуренцию магазинной гастрономии!
Залить рульки холодной водой часа на 2-3, затем хорошо поскоблить, обсушить. Положить в подходящую по объему кастрюлю, залить водой, довести до кипения, положить специи, морковь, посолить. Отварить рульки на тихом огне до мягкости часа 2-3. Дать остыть, не вынимая из бульона. Разрезать каждую рульку вдоль кости с одной стороны, кость аккуратно вынуть, стараясь не повредить кожу. Разложить рульки кожей вниз на пищевую пленку. Срезать мясо с верхней части рульки и доложить туда, где мяса маловато. Посолить, посыпать черным перцем, рубленым чесноком. Разложить брусочки отварной моркови и кусочки огурчика. Свернуть рульки рулетом, осторожно подтягивая пленку на себя. Обмотать плотно пленкой в несколько слоев. Убрать под пресс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь – поэтому рулет из рулек можно приготовить накануне праздника. При подаче удалить пленку, нарезать поперек ломтиками и подать к столу в качестве холодной закуски.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)