Мясо в термосе Penguin: как приготовить вкуснятину
ПРОДУКТЫ
Stelmi
Люблю готовить!
Свинина или нестарая говядина или куриное филе - 400-600 г, берём что-то одно
вода - по объему столько же, сколько мяса, т.е. - 400-600 мл
соль - 45-50 г
сахар - 20-25 г
специи: лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубка
перец черный горошком - 4-5 шт.
это минимальный базовый набор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо. Несмотря на простоту приготовления, мясо в термосе получается отменным – сочным, мягким, вкусным. Такой способ приготовления мяса выручит хозяйку, если нужно приготовить мясо для салата или нарезки в условиях нехватки времени или если не хватает конфорок на плите/места в духовке, что частенько бывает перед праздником. При этом мясо не пригорит и не пересохнет. Попробуйте и вы приготовить мясо в термосе, уверены, равнодушным не останется никто!
Я использовала термос Penguin, т.к.у меня их три ( и всеми очень довольна). Мясо можно готовить в универсальном или в термосе с широким горлом. Я выбрала для этого рецепта с широким горлом по размерам куска мяса. Первым делом подготовить термос – залить его кипятком примерно на 2/3, хорошенько закрутить крышку и оставить прогреваться на то время, пока мы будем заниматься мясом.
Эта процедура необходима для того, чтобы стенки термоса впоследствии «не отнимали» тепло у продукта. Подготовить мясные продукты – кусочки свинины, курицы или говядины сполоснуть проточной водой, обсушить, если мясо в вакуумной упаковке, эту процедуру можно пропустить.
Оптимальный вес мяса для приготовления в термосе объемом 1 л – 400-600 г, можно взять два-три кусочка по 200-300 г.
Налить воду в кастрюлю подходящего объема, дать закипеть, добавить соль, сахар, специи.
Внимание! Вода для варки мяса должна быть на вкус ЧУТЬ пересоленной, это нормально, поскольку часть соли возьмёт «на себя» мясо. Опустить в кипящую воду мясо, дать снова закипеть.
|
Нравится |