Подливка
Блины
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясо в термосе Penguin: как приготовить вкуснятину


Мясо в термосе Penguin: как приготовить вкуснятину

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина или нестарая говядина или куриное филе - 400-600 г, берём что-то одно

вода - по объему столько же, сколько мяса, т.е. - 400-600 мл

соль - 45-50 г

сахар - 20-25 г

специи: лавровый лист - 1-2 шт.

чеснок 2-3 зубка

перец черный горошком - 4-5 шт.

это минимальный базовый набор.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо. Несмотря на простоту приготовления, мясо в термосе получается отменным – сочным, мягким, вкусным. Такой способ приготовления мяса выручит хозяйку, если нужно приготовить мясо для салата или нарезки в условиях нехватки времени или если не хватает конфорок на плите/места в духовке, что частенько бывает перед праздником. При этом мясо не пригорит и не пересохнет. Попробуйте и вы приготовить мясо в термосе, уверены, равнодушным не останется никто!

 

Я использовала термос Penguin, т.к.у меня их три ( и всеми очень довольна). Мясо можно готовить в универсальном или в термосе с широким горлом. Я выбрала для этого рецепта с широким горлом по размерам куска мяса. Первым делом подготовить термос – залить его кипятком примерно на 2/3, хорошенько закрутить крышку и оставить прогреваться на то время, пока мы будем заниматься мясом.

 

Эта процедура необходима для того, чтобы стенки термоса впоследствии «не отнимали» тепло у продукта. Подготовить мясные продукты – кусочки свинины, курицы или говядины сполоснуть проточной водой, обсушить, если мясо в вакуумной упаковке, эту процедуру можно пропустить.

Оптимальный вес мяса для приготовления в термосе объемом 1 л – 400-600 г, можно взять два-три кусочка по 200-300 г.

Налить воду в кастрюлю подходящего объема, дать закипеть, добавить соль, сахар, специи.

Внимание! Вода для варки мяса должна быть на вкус ЧУТЬ пересоленной, это нормально, поскольку часть соли возьмёт «на себя» мясо. Опустить в кипящую воду мясо, дать снова закипеть.

С момента повторного закипания проварить мясо 15-20 минут, в зависимости от вида мяса и размера кусков, курицу и свинину варить поменьше, говядину подольше.

Теперь открываем термос, он у нас стоял с кипятком. Воду выливаем. Закладываем в термос подваренное мясо,
заливаем бульоном, специи можно не вылавливать
Мясо при этом будет слегка упругим, НЕдоваренным, так и должно быть.Плотно закручиваем пробку и крышку термоса и... всё! Оставляем наше мясо в термосе готовиться самостоятельно!Минимальное время приготовления мяса в термосе – 5 часов, это для курицы. Для свинины и говядины, соответственно, 10 и 12 часов.Всё это время вам абсолютно ничего не нужно делать – укрывать, поправлять, проверять, следить – мясо в термосе прекрасно приготовится само. По прошествии указанного времени термос аккуратно открываем. Осторожно! Бульон даже через 12 часов довольно горячий – конечно, если у вас хороший, надёжный термос. Бульон сливаем, он получается насыщенным, вкусным и вполне пригоден для дальнейшего использования – можно залить им вместо воды мясо для тушения (соль не добавляем!), сварить суп, потушить овощное рагу.
 Мясо аккуратно достаем из термоса.
 
 Здесь возможны варианты – можно подать его в горячем виде, нарезав толстыми ломтиками 
 
 Можно остудить, порезать тоненько и использовать как мясную нарезку для бутербродов
В холодном виде такое мясо из термоса отлично подходит для салатов. Можно порезанное ломтиками мясо слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле – в общем, простор для кулинарных фантазий. Надеемся, наш рецепт приготовления мяса в термосе вас заинтересует и вы попробуете разнообразить свое меню. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Подливка
конструктор салатов
сырник
Пицца