куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясо в термосе Penguin: как приготовить вкуснятину


Мясо в термосе Penguin: как приготовить вкуснятину

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина или нестарая говядина или куриное филе - 400-600 г, берём что-то одно

вода - по объему столько же, сколько мяса, т.е. - 400-600 мл

соль - 45-50 г

сахар - 20-25 г

специи: лавровый лист - 1-2 шт.

чеснок 2-3 зубка

перец черный горошком - 4-5 шт.

это минимальный базовый набор.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо. Несмотря на простоту приготовления, мясо в термосе получается отменным – сочным, мягким, вкусным. Такой способ приготовления мяса выручит хозяйку, если нужно приготовить мясо для салата или нарезки в условиях нехватки времени или если не хватает конфорок на плите/места в духовке, что частенько бывает перед праздником. При этом мясо не пригорит и не пересохнет. Попробуйте и вы приготовить мясо в термосе, уверены, равнодушным не останется никто!

 

Я использовала термос Penguin, т.к.у меня их три ( и всеми очень довольна). Мясо можно готовить в универсальном или в термосе с широким горлом. Я выбрала для этого рецепта с широким горлом по размерам куска мяса. Первым делом подготовить термос – залить его кипятком примерно на 2/3, хорошенько закрутить крышку и оставить прогреваться на то время, пока мы будем заниматься мясом.

 

Эта процедура необходима для того, чтобы стенки термоса впоследствии «не отнимали» тепло у продукта. Подготовить мясные продукты – кусочки свинины, курицы или говядины сполоснуть проточной водой, обсушить, если мясо в вакуумной упаковке, эту процедуру можно пропустить.

Оптимальный вес мяса для приготовления в термосе объемом 1 л – 400-600 г, можно взять два-три кусочка по 200-300 г.

Налить воду в кастрюлю подходящего объема, дать закипеть, добавить соль, сахар, специи.

Внимание! Вода для варки мяса должна быть на вкус ЧУТЬ пересоленной, это нормально, поскольку часть соли возьмёт «на себя» мясо. Опустить в кипящую воду мясо, дать снова закипеть.

С момента повторного закипания проварить мясо 15-20 минут, в зависимости от вида мяса и размера кусков, курицу и свинину варить поменьше, говядину подольше.

Теперь открываем термос, он у нас стоял с кипятком. Воду выливаем. Закладываем в термос подваренное мясо,
заливаем бульоном, специи можно не вылавливать
Мясо при этом будет слегка упругим, НЕдоваренным, так и должно быть.Плотно закручиваем пробку и крышку термоса и... всё! Оставляем наше мясо в термосе готовиться самостоятельно!Минимальное время приготовления мяса в термосе – 5 часов, это для курицы. Для свинины и говядины, соответственно, 10 и 12 часов.Всё это время вам абсолютно ничего не нужно делать – укрывать, поправлять, проверять, следить – мясо в термосе прекрасно приготовится само. По прошествии указанного времени термос аккуратно открываем. Осторожно! Бульон даже через 12 часов довольно горячий – конечно, если у вас хороший, надёжный термос. Бульон сливаем, он получается насыщенным, вкусным и вполне пригоден для дальнейшего использования – можно залить им вместо воды мясо для тушения (соль не добавляем!), сварить суп, потушить овощное рагу.
 Мясо аккуратно достаем из термоса.
 
 Здесь возможны варианты – можно подать его в горячем виде, нарезав толстыми ломтиками 
 
 Можно остудить, порезать тоненько и использовать как мясную нарезку для бутербродов
В холодном виде такое мясо из термоса отлично подходит для салатов. Можно порезанное ломтиками мясо слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле – в общем, простор для кулинарных фантазий. Надеемся, наш рецепт приготовления мяса в термосе вас заинтересует и вы попробуете разнообразить свое меню. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански