

Новогодние мятные окорочка
ПРОДУКТЫ
Окорочка 6-8 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 100 гр
Чеснок 6-8 зубчика
Острый соус или аджика
Мука 1 ст л
Масло 1 ст л
Специи
Мята сушенная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное и ароматное блюдо. Запах мяты делает окорочка просто бомбезными. Все кто пробовал были в восторге. Вроде ничего необычного, но мята свое дело знает. Свежую мяту брать не стоит, лучше сушенную.
Все что вам нужно указано на фото:
Чеснок натереть на терке и смешать с яйцом
Добавить специи и перемешать
Добавить сметану и смешать в однородную массу
Замариновать окорочка в этом соусе
На ночь оставляем в холодильнике
Выложить в рукав для запекания и запекать 30-40 минут при 170 гр
Маринад который остался от курицы не выбрасываем. На сковородке растопить масло, посыпать мукой и перемешать, тонкой струйкой влить наш маринад не переставая перемешивать.
Вот теперь черед маты и аджики, добавить перемешать и снять с огня.
Рукав разрезать и выпекать еще 10-15 минут что бы зарумянились. Подавать или полив соусом или соус подать порционно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |