

Булгурные котлетки по-сирийски
ПРОДУКТЫ
Булгур 1 ст
Подчеревина 300 гр
Морковь 1-2 шт
Лук 1 шт
Яйца 3 шт
Зелень
Специи
Мука для панировки
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это конечно не мясные колеты, но очень популярное блюдо на востоке. К большим праздникам готовят такие угощения. Там больше используют бараний жир. Но мы возьмем свинину. На праздник я бы такое не готовил. Но между ними, когда вроде и готовить лень и есть хочется, можно приготовить данное блюдо и накормить семью, вкусными и сытными котлеткми.
Все что вам нужно указано на фото:
Подчеревину перекрутить, добавить специи, яйца и рубленную зелень.
Перемешать в однородную массу
Булгур отварить в подсоленной воде и когда остынет, смешать с фаршем
Сформировать шарик, обвалять в муке и жарить на растительном масле
Масла наливать ровно в половину высоты котлет
Потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
|
Нравится |