Кабачковый люлякебаб
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кабачок 1-2 шт
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Сыр 200 гр
Соевый соус 2 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень необычный люлякебаб можно приготовить из кабачка. Можно готовить как на гриле так и в духовке. Отличная и вкусная замена котлетам, простым и надоевшим. Это уже произведение кулинарного творчества.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок берем не толстый, примерно 6-7 см в диаметре, нарезаем его дольками в 1-2 см и заправляем соевым соусом и оливковым маслом. Дадим промариноваться 30 минут
Подготовить котлетный фарш и хорошо его отбыть. Поставить в холодильник до приготовления.
Затем формируем ляля на шпажке, кабачок/фарш/кабачок/фарш и тд.
Выкладываем в смазанные маслом лодочки из фольги
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке при 165 гр примерно полчаса
Приятного аппетита!
|
Нравится |