Лесное жаркое
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картофель 1 кг
Лисички 400 гр
Помидоры 4 шт
Перец сладкий 2 шт
Свинина 300 гр
Лук 1 шт
Зелень
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо особенно хорошо готовить на открытом огне в большом казане. Так же желательно для него наличие свежих или замороженных лисичек. Из других грибов тоже выйдет неплохо, но с лисичками просто сказка.
Все что вам нужно указано на фото:
Лисички промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Ставим казан на огонь и поэтапно готовим. Сначала мясо и лук, обжарим до румяности.
Затем добавим лисички и обжариваем помешивая – запах уже просто с ума сводит
Затем перец порезанный кубиками
Следующие это помидор тем же кубиком
Тушим на медленном огне в собственном соку, если мало сока можно добавить полстакана воды. Все должно не варится а тушится
Затем добавим картофель кубиками, лаврушку и немного воды или бульона.
Тушим 40 минут на медленном огне, что бы булькало. Солим и перчим, можно еще добавит зелени для аромата.
Приятного аппетита!
|
Нравится |