Лесное жаркое
ПРОДУКТЫ
Картофель 1 кг
Лисички 400 гр
Помидоры 4 шт
Перец сладкий 2 шт
Свинина 300 гр
Лук 1 шт
Зелень
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо особенно хорошо готовить на открытом огне в большом казане. Так же желательно для него наличие свежих или замороженных лисичек. Из других грибов тоже выйдет неплохо, но с лисичками просто сказка.
Все что вам нужно указано на фото:
.jpg)
Лисички промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Ставим казан на огонь и поэтапно готовим. Сначала мясо и лук, обжарим до румяности.

Затем добавим лисички и обжариваем помешивая – запах уже просто с ума сводит

Затем перец порезанный кубиками

Следующие это помидор тем же кубиком

Тушим на медленном огне в собственном соку, если мало сока можно добавить полстакана воды. Все должно не варится а тушится

Затем добавим картофель кубиками, лаврушку и немного воды или бульона.

Тушим 40 минут на медленном огне, что бы булькало. Солим и перчим, можно еще добавит зелени для аромата.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

