Жаркое по гомельски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картошка 1 кг
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Копченая колбаса 300 гр
Лук 1 шт
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я люблю жаркое которое утушивается так что бы подлив который в нем есть был густым. Другим словами часть картошки должна разварится в «пыль» Добиться этого просто, нужно только знать один секрет. Копчености и особая приправа придадут блюду просто восхитительный вкус.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку чистим и нарезаем на кубики. Заливаем 1 стаканом воды и тушим без крышки. Нужно следить что бы вода почти вся выкипела и залить еще одним стаканом холодной воды. От этой процедуры часть картошки и превратиться в густоту. А остальная будет целенькая но мягкая.
Морковь и кабачок натрем на терке
Добавим в картошку и тушим на медленном огне, если нужно то добавим воды.
Затем отправим мелко порезанный лук
Колбаску нарежем кружочками и в кастрюлю
Я добавляю немного перетертых белых сушенных грибов, вы можете использовать грибную приправу. Тушим еще минут 15 и все готово.
Приятного аппетита!
|
Нравится |