

Полосатики
ПРОДУКТЫ
Баклажан 2-3 шт
Куриный фарш 350 гр
Яйца 1-2 шт
Лук зеленый
Горчица 1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Чеснок 2-3 зуб
специи
Палочки для суши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного повозившись вы сможете приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо на основе баклажан и фарша. Это просто объедение. Для ужина, для праздника, для торжества – везде это блюдо будет в фаворе.
Все что вам нужно указано на фото:
Баклажан разрезать пополам, удалив кончик и хвостик. Теперь нарезаем особым образом. Возле баклажана кладем 2 палочки для суши (или что то подобное) так что бы при нарезке, баклажан разрезался не до конца. Делаем с так 3 надреза и отрезаем совсем. Получается такая гармошка. Заливаем наши гармошки холодной водой с солью на 20 минут
Фарш смешать с яйцами, зеленью, специями и чесноком.
Хорошо вымешать
Вся гореч от баклажана ушла в воду
Теперь их нужно достать и обсушить
Начинить фаршем наши полосатики как показано на фото
Выложить в пароварку и готовить 20 минут
Смешать соевый соус, горчицу и оливковое масло, полить этим соусом полосатики и подать к столу
Приятного аппетита!
|
Нравится |