

Картофельные лодочки
ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг
Фарш 400 гр
Яйца 2 шт
Сыр 250 гр
Лук 1 шт
Зелень
Помидоры
Томатная паста
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный рецепт из картофеля и фарша. Полноценное блюдо как для повседневного употребления так и на праздник. Готовить не сложно но результат очень впечатляет.
Все что вам нужно указано на фото:
Фарш, яйца, рубленная зелень – все смешать
Картошку отварить 5 -10 минут в мундире.
Разрезать пополам и вынуть середину. Забегу вперед и скажу, что середину не выбрасывайте, а обжарьте на сливочном масле – получится вкусно. Но только сразу, не откладывайте, как сделал я. Поскольку середина картошки фактически полусырая, то она быстро потемнеет и будет непригодна к использования.
Лодочки начинить фаршем
Запечь в духовке при 170 градусах примерно 25 минут
Выложить на лодочки кружочки помидора
Сверху сыр и запечь еще 10 минут
Готовые лодочки можно посыпать зеленью
А лучше смазать кетчупом или томатной пастой, мне так вкуснее.
Приятного аппетита!
|
Нравится |