Картофельные лодочки
ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг
Фарш 400 гр
Яйца 2 шт
Сыр 250 гр
Лук 1 шт
Зелень
Помидоры
Томатная паста
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный рецепт из картофеля и фарша. Полноценное блюдо как для повседневного употребления так и на праздник. Готовить не сложно но результат очень впечатляет.
Все что вам нужно указано на фото:

Фарш, яйца, рубленная зелень – все смешать

Картошку отварить 5 -10 минут в мундире.

Разрезать пополам и вынуть середину. Забегу вперед и скажу, что середину не выбрасывайте, а обжарьте на сливочном масле – получится вкусно. Но только сразу, не откладывайте, как сделал я. Поскольку середина картошки фактически полусырая, то она быстро потемнеет и будет непригодна к использования.

Лодочки начинить фаршем

Запечь в духовке при 170 градусах примерно 25 минут

Выложить на лодочки кружочки помидора

Сверху сыр и запечь еще 10 минут

Готовые лодочки можно посыпать зеленью

А лучше смазать кетчупом или томатной пастой, мне так вкуснее.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

