

Вареники по полтавски
ПРОДУКТЫ
Картофель 600 гр
Сало 100 гр
Лук 1 шт
Зелень
Мука 2 ст
Вода
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто из нас не готовил вареники? Да наверно все. Но вот рецепт вареников который мало кто готовит. Здесь есть свои секреты и свой неповторимый вкус от этого.
Все что вам нужно указано на фото:
Для начала начинка, обычным картофелем никого не удивишь. А мы сделаем не обычный. Во первых мелко мелко порезать сало и обжарить до шкварок вместе порезанным луком.
Картофель отварить, растолочь, добавить половину наших шкварок и внимание мелко порезанный укроп. Бьюсь об заклад что об этом лайфхаке никто не знал. Солим и перчим по вкус.
Тесто как и обычно, никаких секретов здесь нет.
Дальше проще простого, лепим вареники с нашей картошкой
Отварить в чуть подсоленной воде и сразу выложить в миску с холодной водой и льдом. На 1-2 сек. Затем отправить вареники в миску, где осталась вторая половина шкварок.
Подаем как и водится со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |