

Кабачковый плов
ПРОДУКТЫ
Кабачок 1 шт
Рис 1 ст
Мясо 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Томатная паста
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это конечно не традиционный рецепт плова, но по вкусу очень похож, а наличие в нем кабачка делает его более нежным и не таким тяжелым как обычный плов.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо крупным куском, морковь тертая и лук нарезанный кубиком обжариваем на растительном масле.
Кабачок натереть на терке
Заложить кабачок в казан и протушить
Добавить специи, соль и томатную пасту. Протушить 10 минут.
Мясо извлечь а заложить промытый рис. Добавить кипятка и готовить под крышкой.
Мясо нарезать ну кусочки
Вернуть мясо в казан и добавить рубленную зелень. Потушить 5-10 минут и можна подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |