КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
салат новогодний
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Ароматные ребрышки на мангале


Ароматные ребрышки на мангале

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Ребрышки 1.5 кг
Соевый соус 1 ст л
Коньяк 2 ст л
Мед 1 ст л
Горчица 1 ст л
Соль перец лаврушка
Чеснок 2-3 зубчика.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Таких ароматных и сочных ребрышек я давно не вкушал. А все в одном маленьком секрете. Нужно провести термическую обработку в 2 этапа. Как это сделать, читайте мой рецепт до конца.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Ребра отварить в подсоленной воде со специями примерно 30 минут. Желательно это сделать с вечера.
 
Как сварятся достать, остудить и поместить в холодное место. Бульон сильно ен солить, тогда его можно использовать в других рецептах.
 
Но если времени в обрез то можно и сразу приступать ко второму этапу.
 
Развести заправку: мед, соевый соус, коньяк, горчица и специи и хорошо смазать ребра
 
Запекать ребра на углях постоянно смазывая приготовленным раствором.
 
Не бойтесь если слегка будет подгоревшим, это не мясо а заправка немного темнеет
 
Подавать ребра разрезав на порции с молодым картофелем и овощами.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
салат новогодний
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ