Сало «копченное»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Сало 1-1.5 кг
Луковая шелуха
Соль 4 ст л
Перец горошком
Лавровый лист
Чернослив 6-7 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличное сало для пикника можно приготовить без коптильни. Затрат минимум а результат порадует вас. Сало получается нежным, ароматным с легким запахом копчености. Если нет луковой шелухи можно взять пару пакетиков самого простого черного чая.
Все что вам нужно указано на фото:
Заварим шелуху, добавим все специи
Заложим сало порезанное на порционные куски и доводим до кипения.
Как закипит убавляем огонь и варим 30 минут. Выключаем и оставляем его до полного остывания
Черный перец, острый перец и чеснок измельчить.
Натереть сало этой смесью и завернуть в пищевую пленку.
Хранить лучше в морозилке, а то что употребляется в пищу в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Нравится |