

Хинкали
ПРОДУКТЫ
Для теста:
Мука 500 гр
Вода 300 гр
Для начинки:
Говядина или телятина 1 кг
Лук 300 гр
Красный острый перец
Зелень много
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хинкали очень известное кавказское блюдо. Наверно нет человека который хоть раз не пробовал это блюдо. Но вот тех кто его готовил наверно очень мало. Предлагаю свой проверенный рецепт хинкали.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо я беру телятину и не кручу его на мясорубке, а нарезаю мелкими кубиками. Долго, но зато вкусно.
Лук тоже нарубить мелким кубиком, перец вместе с зернышками мелко порезать.
Смешиваем рубленное мясо, лук, перец и рубленную зелень. Добавляем специи по вкусу, 1 ст ложку растительного масла и 1 стакан воды. Перемешать и оставить на 1 час.
А сами занимаемся тестом. Тесто должно быть очень и очень тугим, что бы потом раскатать его в тонкий пласт. Я делаю тесто в тестомесе. Очень полезная машинка для дома. Как я раньше без нее обходился. Наверно потому и хинкали не часто готовил. Если тестомеса у вас нет то приготовьтесь хорошо поработать руками.
Затем делим тесто на части, и каждый раскатываем в круг
Тесто должно быть тонким но тугим. Выложить начинку и слепить хинкали.
Варить в подсоленной воде, как только хинкали всплывут хвостиком вниз, они готовы, можно закладывать следующую партию.
Приятного аппетита!
|
Нравится |