

Жаркое по монастырски
ПРОДУКТЫ
Картошка 2 кг
Мясо 300 гр
Грибы 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соленный огурец 2 шт
Фасоль (бобы) 1 ст
Растительное масло
Томатная паста
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо можно готовить как постным, не добавляя мяса, так и с мясом. В обоих случаях оно будет вкусным и питательным, благодаря бобовым и грибам. Грибы я взял лесные, вы можете взять любые доступные.
Все что вам нужно указано на фото:
Делаем зажарку – мелко порезанный лук, грибы и мясо обжарить на растительном масле.
Выложить нарезанный кубиками картофель, добавить лаврушку и 1 стакан кипятка. Тушить 30 минут на слабом огне.
Добавить натертый соленный огурец и фасоль, если у вас фасоль сухая то предварительно ее замочить и отварить. У меня консервированная поэтому добавляю сразу.
Добавить томатную пасту, тертую морковь и посолить по вкусу. Тушить еще примерно 1 час. Если нужно то добавить жидкости.
Приятного аппетита!
|
Нравится |