

Макароны по-лётному
ПРОДУКТЫ
Макароны 450 гр
Фарш 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1-2шт (томатная паста)
Грибы сушенные 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло
Специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бывают макароны по флотски, а бывают по-лётному. Довелось мне попробовать такое блюдо в одной из лётный столовых, в далеком сибирском гарнизоне. Вот решил реанимировать рецепт.
Все что вам нужно указано на фото:
В казане жарим мелко порезанный лук Добавляем натертую морковь. Грибы замочить кипятком.
Мелко режем грибы и отправляем в котел добавив сливочного масла. Тушим минут 5-7
Отправляем казан фарш и специи. Тушим помешивая 10 минут
Добавляем мелко порезанный помидор или томатную пасту, тушим минут 5
Заправляем зеленью и добавляем сваренные макароны. Варить почти до готовности. Тушим минут 5 и готово.
Подаем горячим равномерно выложим и макарон и подлива.
Приятного аппетита!
|
Нравится |