

Свиная корейка с апельсиновой ноткой
ПРОДУКТЫ
Свиная корейка 1 кг
Апельсин 1 шт
Вино красное 150 гр
Приправа для мяса
Растительное масло
Базилик сушенный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я готовлю такое блюдо не часто, дороговато, и обязательно на гриле. Мясо с дымком и румяной корочкой но нежное и сочное внутри, пахнущее апельсинами – это просто сказка.
Все что вам нужно указано на фото:
Корейку нарезать порционно
Присыпать приправой для мясо, апельсиновой цедрой и соком апельсина – дать постоять 15 минут
Добавить вино и перемешать, оставить мариноваться 2 часа
Перед жаркой добавить растительное масло и перемешать
Жарим на углях до румяности
Затем перевернуть
В процессе жарки смазывать мясо маринадом при помощи кисточки
Подавать с пылу с жару с овощами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |