

Отбивные праздничные
ПРОДУКТЫ
Мякоть индюка 1 кг
Яйца 2 шт
Мука 2 – 3 ст л
Сушенная зелень (петрушка, укроп) по 1 ст л
Специи
Растительное масло
Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отбивные можно готовить из любого мяса. Всегда это вкусно и сытно. Но сегодня я предлагаю приготовить праздничные отбивные из индюшатины с большим количеством зелени, которая придаст блюду вкус и свежесть лета. Зелень я беру сушенную, так она дает больше вкуса чем цвета. Но если сушенной нет, можно купить и свежую и мелко мелко нарезать.
Все что вам нужно указано на фото:
Мякоть нарезаем порционными кусками и отбиваем. Если в процессе отбивки кусок получится сильно большой разрежьте его пополам.
Посыпать мясо специями и сложить все куски один на другой, пусть промаринуются в холодном месте 1 час
Приготовим кляр. Яйца, муку, зелень, соль – перемешать до однородной массы. Каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр
Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
Мясо нежное поэтому готовится быстро.
Приятного аппетита!
|
Нравится |