осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
сырник
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Утка с яблоками и томатным соусом


Утка с яблоками и томатным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Утка 2 кг
Яблоки 3-4 шт
Томатный соус 200 гр
Острая аджика 50 гр
Майонез 100 гр
Соль
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какой же новый год или рождество без утки с яблоками? Но сегодня я предлагаю немножко другой рецепт. Это остро сладкая уточка просто покорит ваш желудок и порадеет ваших гостей. А готовится все просто.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Все ингредиенты смешать
 
Натереть утку нашим соусом и дать ей промариноваться часов 5.
 
Яблоки нарезать крупными кусками и нашпиговать утоку, что не влезет положить рядом и завернуть все в карман для запекания.
 
Запекаем утку 20 минут при 100 градусах, потом 40 минут при 165 градусах и еще открыв рукав минут 5-7 сильным верхним огнем придаем румяную корочку.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
цыпленок табака
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Подливка