Утка с яблоками и томатным соусом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Утка 2 кг
Яблоки 3-4 шт
Томатный соус 200 гр
Острая аджика 50 гр
Майонез 100 гр
Соль
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Какой же новый год или рождество без утки с яблоками? Но сегодня я предлагаю немножко другой рецепт. Это остро сладкая уточка просто покорит ваш желудок и порадеет ваших гостей. А готовится все просто.
Все что вам нужно указано на фото:
Все ингредиенты смешать
Натереть утку нашим соусом и дать ей промариноваться часов 5.
Яблоки нарезать крупными кусками и нашпиговать утоку, что не влезет положить рядом и завернуть все в карман для запекания.
Запекаем утку 20 минут при 100 градусах, потом 40 минут при 165 градусах и еще открыв рукав минут 5-7 сильным верхним огнем придаем румяную корочку.
Приятного аппетита!
|
Нравится |