

Плов по пекински
ПРОДУКТЫ
Утиная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 ст
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный вариант плова. На основе утиной грудки. Получится необычно и торжественно. Специи берите те что и обычно для плова, ну а если не боитесь экспериментов, то используйте что то из китайских приправ.
Все что вам нужно указано на фото:
Утиную грудку обжарить на растительном масле, добавить резанный лук
Перевернуть и добавить мелко порезанную морковь.
Грудку вытащить а в казан засыпать промытый лук.
Добавить воды и томить под крышкой 30 минут.
Затем открыть крышку дать воде полностью испариться. Такой плов будет вкусный и рассыпчатый.
Мясо порезать на брусочки, типа пекинской утки.
Выложить на верх плова и накрыть плотно крышкой и полотенцем. Дать настояться 15 минут.
Подавать посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |