пицца вкусная
Салат
ликер
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Плов по пекински


Плов по пекински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Утиная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 ст
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный вариант плова. На основе утиной грудки. Получится необычно и торжественно. Специи берите те что и обычно для плова, ну а если не боитесь экспериментов, то используйте что то из китайских приправ.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Утиную грудку обжарить на растительном масле, добавить резанный лук
 
Перевернуть и добавить мелко порезанную морковь.
 
Грудку вытащить а в казан засыпать промытый лук.
 
Добавить воды и томить под крышкой 30 минут.
 
Затем открыть крышку дать воде полностью испариться. Такой плов будет вкусный и рассыпчатый.
 
Мясо порезать на брусочки, типа пекинской утки.
 
Выложить на верх плова и накрыть плотно крышкой и полотенцем. Дать настояться 15 минут.
 
Подавать посыпав рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
салат
Блины
салат новогодний