фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жаренные вареники


Жаренные вареники

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука 3 ст
Кипяток 1 ст
Растительное масло 3 ст л
Начинка (мясо, картошка, сыр)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня речь пойдет не о начинке для вареников, как таковых а о способе приготовления. Во многих кухнях есть блюда напоминающие наши вареники, но они могут отличаться формой и главное способом приготовления. Это варенные в воде, на пару и жаренные. Сегодня мы будем жарить вареники. Я тысячи раз ел жаренные вареники, это были остатки вчерашнего ужина и что бы разогреть их бабушка, мама а потом и я сам поджаривал их на сковороде. Как по мне то такой вариант мне даже больше нравился чем вареные. Пробовал сразу жарить но не то. Вареники были жесткими и не вкусными. Но вот рецепт приготовления теста который позволяет убрать этап варки и сразу можно жарить вареники. Лучше всего и вкуснее всего это вареники с мясом ( не путать: с фаршем – это пельмени, хинкали или манты) вареники с картошкой, вареники с паштетом, вареники с сыром. Сладки варианты я сразу откидываю, так как мне сладкие начинки нравятся исключительно в вареном виде.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

В муку вылить растительное масло, лучше оливковое, но если нет то можно и подсолнечное. И залив стаканом кипятка размешать ложкой. Дать остыть минут 5.
 
Затем рукой не добавляя муки замесить тесто
 
Ну а дальше как книжка пишет, раскатать в пласт. Нарезать кружочки.
 
Выложить начинку и слепить вареники.
 
Жарить на сковороде или казане с толстым дном. Как зарумянятся перевернуть.
 
Готовятся они быстро так как все начинки что я перечислил уже готовы термически и нужно лишь обжарить тесто. Только не говорите что это чебуреки недоростки, вы попробуйте и поймете. Их даже холодными приятно есть.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Подливка
Блины
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"