торт
Блины
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жаренные вареники


Жаренные вареники

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука 3 ст
Кипяток 1 ст
Растительное масло 3 ст л
Начинка (мясо, картошка, сыр)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня речь пойдет не о начинке для вареников, как таковых а о способе приготовления. Во многих кухнях есть блюда напоминающие наши вареники, но они могут отличаться формой и главное способом приготовления. Это варенные в воде, на пару и жаренные. Сегодня мы будем жарить вареники. Я тысячи раз ел жаренные вареники, это были остатки вчерашнего ужина и что бы разогреть их бабушка, мама а потом и я сам поджаривал их на сковороде. Как по мне то такой вариант мне даже больше нравился чем вареные. Пробовал сразу жарить но не то. Вареники были жесткими и не вкусными. Но вот рецепт приготовления теста который позволяет убрать этап варки и сразу можно жарить вареники. Лучше всего и вкуснее всего это вареники с мясом ( не путать: с фаршем – это пельмени, хинкали или манты) вареники с картошкой, вареники с паштетом, вареники с сыром. Сладки варианты я сразу откидываю, так как мне сладкие начинки нравятся исключительно в вареном виде.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

В муку вылить растительное масло, лучше оливковое, но если нет то можно и подсолнечное. И залив стаканом кипятка размешать ложкой. Дать остыть минут 5.
 
Затем рукой не добавляя муки замесить тесто
 
Ну а дальше как книжка пишет, раскатать в пласт. Нарезать кружочки.
 
Выложить начинку и слепить вареники.
 
Жарить на сковороде или казане с толстым дном. Как зарумянятся перевернуть.
 
Готовятся они быстро так как все начинки что я перечислил уже готовы термически и нужно лишь обжарить тесто. Только не говорите что это чебуреки недоростки, вы попробуйте и поймете. Их даже холодными приятно есть.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат новогодний
Пицца
Рыбный киш