

Пельмени из заварного теста.
ПРОДУКТЫ
Фарш 1 кг
Лук чеснок по вкусу
Специи по вкусу
Мука 3 ст
Кипяток 1 ст
Растительное масло 3 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Здесь разговор пойдет не столько о пельменях, сколько о тесте для пельменей. При замешивании теста таким способом вы получаете отличное эластичное тесто. Тесте долго не сохнет, не слипается – как обычное. На кухне нет гор муки, которую зачастую придется выбросить.
Все что вам нужно указано на фото:
В муку влить растительное масло и кипяток
Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут.
Затем вымесить тесто руками. Муки подсыпать не нужно, тесто легко подается.
Затем все как и обычно раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки. Я стол мукой не посыпаю. Кружочки отлично себя чувствуют себя и без нее. И еще они долго не сохнут поэтому легко лепятся.
Выкладываем на кружочки фарш и лепим пельмени.
Варим в чуть подсоленной воде. Подаем на любителя – с маслом или со сметаной или с уксусом или с тюрей.
Приятного аппетита!
|
Нравится |