Отбивные по белорусски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мясо 500 гр
Картофель 2 шт
Сыр 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в кляре из свежей картошки. Это и драники и отбивные в одном рецепте. Кляр дополняет мясо, делает его нежным и сочным. Добавим сюда овощной салатик и замечательный ужин у вас на столе.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Лучше взять шею, она в меру жирная и будет сочной после жарки. Посолить и поперчить.
Картофель натереть на терке, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйца, соль, специи и муку. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Обмакнуть отбивную в муку, затем в кляр несколько раз.
Жарить на растительном масле без крышки.
Как зарумянятся перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Подавать под сметанным соусом и овощами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |