

Булгур с мясом и овощами
ПРОДУКТЫ
Булгур 1 ст
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Помидор 2-3 шт
Перец сладкий 1 шт
Горошек зеленый 1 ст
Мясо 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Булгур это очень вкусная крупа. Питательная и полезная. Но на нашем столе он не частый гость. Хотя зря. Он хоть и дороже риса и гречки, но готовится в разы легче. Его просто невозможно ни переварить, ни испортить. Но правила приготовления всеже важны. Сегодня я предлагаю приготовить булгур с овощами и мясом.
Все что вам нужно указано на фото:
Баклажан, кабачок и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем горошек, помидор и перец нарезанный кубиками. Тушим
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком.
Булгур не промываем, а засыпаем к мясу с луком. Он втянет в себя вкусности мяса и будет просто восхитительным. Обжариваем минуту 3
Затем отправляем все это к овощам, заливаем водой и тушим минут 15
Солим перчим, добавляем рубленный чеснок
Посыпаем рубленной зеленью и можно снимать с огня.
Приятного аппетита!
|
Нравится |