Лазанья с кабачком и грибами
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Листы лазаньи 300 гр
Фарш 500 гр
Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Лисички 300 гр
Помидоры черри 300 гр
Молоко 1 л
Масло сл 100 гр
Масло растительное
Мука 2 ст л
Сыр 300 гр
Томатная паста 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лазанья это блюдо, которое многолико и многообразно. Главное что бы составляющие гармонировали с собой и были любимы едоком. Сегодня я представляю лазанью с добавлением лесных грибом и молодого нежного кабачка. Это волшебно и очень, очень вкусно.
Все что вам нужно указано на фото:
Обжарим лук на растительном масле.
Кабачок натереть на терке. Помидоры очистим от кожи и мелко порежем. Отправим к луку. Тушим.
Добавим фарш и тушим перемешивая деревянной ложкой. Грибы порезать и обжарить отдельно.
Добавить обжаренные грибы, перемешать.
Добавить томатную пасту, специи и потушить 10 минут.
Растопить сливочное масло и добавит муку, перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать что бы не было комков.
Уварить до состояния жидкой сметаны. Добавить зелень и рубленный чеснок.
Сформировать лазанью. Смазать дно белым соусом, выложить листы лазаньи.
Затем фарш, листы и белый соус и так чередуя слои до верха формы.
Сверху посыпать сыром
Запекать при 175 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
|
Нравится |