рыбный пудинг
Салат
Подливка
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясо на гриле с овощами и грибами.


Мясо на гриле с овощами и грибами.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Свинина 1 кг
Кабачок 2-3 шт
Шампиньоны 400 гр
Оливковое масло
Соевый соус
Приправа для мяса гриль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ничего проще и ничего вкуснее нет для пикника чем мясо гриль с овощами. А шашлык? – скажете вы. Как по мне я выберу первое. Это более натуральнее по вкусу, более легче в приготовлении и более вкуснее.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Из мяса для этого рецепта я предпочитаю корейку, можно и на кости, но в это раз я взял без кости и довольно постную. Нарезать ее порционными кусками, немножко отбыть. Посыпать приправой для гриля или вашими любимыми специями, залить 2 ложками оливкового масла и двумя ложками соевого соуса. Перемешать и так мариновать 2-3 часа.
 
Шампиньоны промыть хорошо, очистить ножку от пленочки и замариновать в растворе из тех же 2+2 соя и оливковое масло. Если любите более соленое добавьте немного соли. Я не добавляю так как соль убивает вкус, а солености и соевый соус даст.
 
Молодые кабачки режем волнистым ножом. Если такого нет, можно изготовить за 5 минут из стенки консервной банки или полоски нержавейки. Ровность краев здесь роли не играет, главное что бы срезы получились волнообразные. Тогда кабачок и прожариться и будет сочным. Маринуем его аналогично грибам. Не смотря на то что маринад одинаков, вкус будет разный.
 
Затем все дело техники, разогреваем гриль и жарим сначала мясо, каждую сторону смазываем маринадом в котором мариновалось мясо при помощи кисти. Так и угли не зальете и мясо будет сочным и вкусным.
 
Затем ту же процедуру проводим с овощами. Жара должно хватить, так как мясу нужно больше. А овощам будет достаточно того что осталось в гриле.
 
Подаем со свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ