сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина отбивная «Визави»


Свинина отбивная «Визави»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины – 500-600 г, уксус бальзамический – 2 ст.л., горчица столовая острая – 1 ст.л., мука для панировки, масло растительное для жарки, специи по вкусу, у меня – черный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинина по этому рецепту получается мягкая, сочная, ароматная, с легкой кислинкой. Вполне можно подать на праздничный стол. Кусок свинины помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 1 см. Хорошо отбить через пакет до уменьшения толщины вдвое. Послить, поперчить (или приправить своими любимыми специями). Каждый кусочек намазать горчицей. Сложить отбивные стопкой и оставить хотя бы на полчаса. Затем сковороду разогреть с маслом. На плоскую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Переложить отбивные в глубокую сковороду или сотейник. Влить в сотейник примерно ¾ стакана горячей воды. Положить лавровый лист. Довести до кипения и тушить свинину на среднем огне 20 минут. Крышка приоткрыта. После чего влить уксус и продолжить тушение еще 10 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Подавать отбивные из свинины с любым гарниром, приветствуется картофель или рис.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
салат новогодний
Салат
пицца вкусная
Рыбный киш