

Паэлья с курицей, овощами и грибами
ПРОДУКТЫ
Рис 1 ст
Грибы 200 гр
Помидоры 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 шт
Сыр 100 гр
Мясной бульон 2 ст
Филей куриный 300 гр
Белое вино 1 ст
Шафран 1 ч л
Масло сливочное 50 гр
Оливковое масло
Соль перец
Специи
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Паэлья это известное испанское блюдо из риса или маленьких макарон. В состав паэльи могут входить разные продукты, мясо, овощи или морепродукты. Все зависит от повара. Но всегда это большая сковорода, много еды и много гостей. Сегодня будем готовить украинскую паэлью для гостей.
Все что вам нужно указано на фото:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке.
Филей куриный нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Перез очистить от семян, нарезать на полоски и обжарить
Помидора нарезать брусочками и обжарить.
Большая сковрода хорошо прогреть с оливковым маслом. Выложить промытый рис
Залить бульоном и довести до кипения.
Потушить 15 минут периодически помешивая. Добавить остальные составляющие предварительно подготовленные. Перемешать и тушить на медленном огне.
Добавить вино, специи, тертый сыр и рубленную зелень. Дать испариться немного жидкости и можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
|
Нравится |