

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Бедра куриные по-французски на сковороде
ПРОДУКТЫ
Бедра куриные без косточки – ок.1 кг, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 2 крупн. шт., соль, перец черный+другие специи по желанию, масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Младшие «родственники» мяса по-французски, не менее вкусные и более оригинальные по способу приготовления!
Бедра помыть, обсушить, развернуть в пласт. Отбить слегка через целлофан с внутренней стороны, там где нет кожи, придавая по возможности плоскую форму. Посолит, приправить перцем/другими специями. Сковороду хорошо разогреть с маслом. Выложить партию бедрышек, штуки2-4, кожей ВВЕРХ. Пространство между бедрышками заполнить нашинкованным тонкими полукольцами луком (не весь, сколько войдет). Обжарить бедрышки с одной стороны. Одновременно, помешивая, обжарить лук. Бедра перевернуть на другую сторону. Сверху на бедра уложить обжаренный лук со сковороды. Посыпать бедра с луком сыром. Огонь убавить до малого, сковороду прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться, а бедрышкам поджариться с другой стороны, пару минут. Таким же образом пережарить остальные бедра. Подавать с любым гарниром сразу, пока горячие.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)