торт
пицца вкусная
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с горошком по-венгерски


Курица с горошком по-венгерски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица, любые части – 700-800 г, горошек консервированный зеленый – 1 банка (400мл), морковь и лук – по 1 шт., томат-паста – 1 ст.л., паприка в порошке – 1 ч.л., масло растительное для обжарки – 1 ст.л., соль, молотый черный и красный перец, лаврушка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочное, яркое, по-домашнему вкусное блюдо с венгерским колоритом для повседневного меню. Сковороду разогреть с маслом. Выложить туда нашинкованный мелким кубиком лук. Спассеровать. Курочку, сполоснуть, обсушить, порезать средними кусочками. Добавить в сковороду к луку, поперчить и обжарить, помешивая, до зарумянивания. Следом отправить в сковороду натертую на средней терке морковь, перемешать, обжарить все вместе пару минут. Добавить томат и паприку, перемешать, потомить пару минут. Влить стакан воды, довести до кипения. Огонь убавить, положить 2-3 листика лаврушки и тушить курочку 20 минут при приоткрытой крышке. Затем добавить в сковороду горошек без жидкости, посолить и прогреть все вместе еще пять минут. Традиционно такая курочка подается с картофельным гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Блины
пицца вкусная
соломоны
салат новогодний
салат шуба