ликер
сырник
Пицца
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жульен с куриной печенью


Жульен с куриной печенью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная или индюшиная – 300 г, сыр твердый – 70 г, сливки питьевые (10%) – 200 мл, сметана – 1 ст.л. с горкой, грибы (у меня шампиньоны) – 100 г, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ч.л., соль, перец черный молотый, масло без запаха растительное – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сковороду разогреть с маслом, выложить туда нашинкованную тонкими четвертькольцами луковицу и обжарить до размягчения и легкой (!) золотистости. Грибы нашинковать тонкими полосками, выложить к луку в сковороду. Поперчить и обжарить, помешивая, минуту. Предварительно помытую и подсушенную печень разрезать на некрупные брусочки. Добавить в сковороду к грибам и луку. Обжарить все вместе, помешивая, 3-4 минуты, практически до готовности печени. Залить печень сливками, посолить. Всыпать муку, добавить сметану, аккуратно перемешать, чтобы сметана и мука разошлись. На среднем огне довести печень в сливках до кипения, подержать на огне до легкого загустения и сразу убрать. Подготовленную таким образом печень выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подержать до расплавления сыра (корочка нам здесь не нужна!), минут пять, сразу вынуть и подать горячей.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Картофельные шарики в томате
торт
салат
Блины
пицца вкусная