сырник
салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Буженина в керамической кастрюле


Буженина в керамической кастрюле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания – 1 кг, чеснок – 2-3 зубка, майонез – 2-3 ст.л., соль, молотый черный перец и другие специи по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем познакомиться с простым, но эффектным способом запекания буженины. Получается сочно, вкусно, ароматно! Свинину сполоснуть, обсушить. Чеснок порезать пластинками, пластинки на брусочки. По всей поверхности мяса сделать проколы узким длинным ножом. В полученные проколы вставить брусочки чеснока (нашпиговать). Со всех сторон хорошо натереть мясо солью, перцем и другими приправами (если используете). Смазать майонезом и уложить в керамическую кастрюлю. Ничего больше не добавлять, ни воды, ни масла. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Если используете керамическую форму, хорошенько затяните ее фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Отправьте туда кастрюлю со свининой и запекайте полтора часа. Дайте остыть не вынимая из кастрюли. Затем достаньте буженину из кастрюли, порежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве мясной нарезки или на бутерброд.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Блины
Рыбный киш
пицца вкусная
Пицца
торт