Блины
салат шуба
Пицца
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Запеканка картофельная с фаршем «Студенческая»


Запеканка картофельная с фаршем «Студенческая»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной – 500 г, картофель – 7-8 ср. шт., майонез и кетчуп – по 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубка, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 1 ст.л., соль, перец черный молотый, плюс, другие приправы и специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочная, сытная запеканка с пикантным вкусом. Готовится просто, из обычных ингредиентов, всю основную работу делает духовка. Картофель почистить, залить кипящей водой и проварить с момента закипания 10 минут. Это необходимо, чтобы картофель в духовке приготовился быстрее и не «задубел». Затем воду слить, картофель подсушить и нарезать нетолстыми кружочками. Майонез и кетчуп смешать, приправить мелко порубленным чесноком, специями по желанию. Фарш смешать с меленько нашинкованной луковицей, приправить солью, перцем, хорошо вымешать. Начинаем собирать нашу запеканку. В форму для запекания, смазанную маслом (можно проложить форму фольгой) уложить половину ломтиков картошки. На картошку уложить слой фарша. Фарш смазать 1/3 частью майонезно-томатного соуса. Следующий слой – оставшийся картофель. На картофель нанести еще 1/3 соуса. Отправить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180-190 градусов на полчаса. Затем запеканку достать, посыпать тертым сыром, смазать остатками соуса и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, можно под гриль. Готовой запеканке дать постоять минут 15, так картофельный слой лучше пропитается мясным соком, затем нарезать на порции и подавать с маринованными или свежими овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца