сырник
торт
ликер
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с квашеной капустой по-чешски


Курица с квашеной капустой по-чешски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица (или любые куриные части) – 700-800 г, капуста квашеная – 400-500 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль, перец черный молотый, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо получается насыщенным по вкусу, ароматным, сытным, сочным. Острота квашеной капусты в нем удачно сглаживается деликатным вкусом куриного мяса. Курицу сполоснуть, нарубить вместе с косточками на куски небольшого размера, примерно как на шашлык. Сковороду разогреть с маслом, выложить туда кусочки курицы и обжарить быстро со всех сторон до румяной корочки. Луковицу нарезать мелким кубиком, добавить в сотейник к курице и спассеровать, помешивая, все вместе. Квашеную капусту отжать от рассола, при необходимости (если капуста очень кислая) – промыть. Порезать капусту помельче и добавить в сотейник к курице с луком. Поперчить. Обжарить все вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем влить в сотейник стакан бульона или воды, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения. Прикрыть сотейник крышкой, огонь убавить до малого и томить нашу курочку с капустой в течение получаса. Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
салат новогодний
соломоны
салат шуба