

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Грудинка запеченная с горчицей
ПРОДУКТЫ
Грудинка – около 1 кг, горчица – 1 ст.л. с горкой, чеснок – 2-3 зубка, соль, специи по вкусу (у меня молотый черный перец) Для рассола – вода – 1 л, соль – 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудинка по этому рецепту получается нежнейшая, тающая во рту, хорошо просоленная внутри и очень ароматная. Отлично подходит и в качестве составляющей мясной нарезки, и для бутербродов.
В подходящую по объему кастрюлю налить воду. В воде растворить соль и опустить в получившийся рассол зачищенную со всех сторон грудинку. Предварительно узким ножом сделать в грудинке несколько проколов. Оставить грудинку просаливаться минимум часов на 6, можно на ночь. Затем грудинку вынуть из рассола, нашпиговать чесноком. Посыпать грудинку перцем и/или другими специями, втереть. Равномерно обмазать со всех сторон горчицей, дать полежать-промариноваться полчаса. Затем завернуть грудинку в два слоя фольги, так, чтобы нигде не было дырочек, уложить на противень или форму для запекания. Отправить форму с грудинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Дать остыть прямо в фольге, не разворачивая. Убрать в холодильник. Затем фольгу аккуратно развернуть, грудинку нарезать поперек нетонкими кусочками и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)