КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
салат шуба
Блины
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Говядина «Ароматная»


Говядина «Ароматная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Говядина кусок продолговатой формы – 700-800 г, молоко – 1 стакан, вода (можно пиво, бульон) – 2,5 стакана, соль, молотый черный перец, чеснок, другие специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядина получается мягкая, ароматная, пикантная. Попробуйте разнообразить мясную нарезку или приготовьте такую говядину для бутербродов. Кусок говядины уложить в подходящую небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на 5-6 часов, можно на ночь. Предварительно в мясе узким ножом сделать несколько проколов, для лучшего пропитывания. Несколько раз перевернуть кусок. Затем говядину вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем. Щедро посолить, приправить специями. Глубокую сковороду или сотейник раскалить с маслом, выложить туда кусок мяса и обжарить до корочки со всех сторон. Залить обжаренную говядину водой (бульоном, пивом), прикрыть крышкой и тушить час-полтора. Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок и тушить еще полчаса до мягкости. Дать мясу остыть в бульоне, вынуть, завернуть в фольгу и оставить отлежаться в прохладном месте 1-2 часа. При подаче нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
ликер
Блины
соломоны