сырник
ликер
салат новогодний
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами


Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясной фарш, оптимально – смешанный – 500 г, вермишель сухая паутинка – 200 г, шампиньоны – 200 г (опционально), лук-репка – 1 шт. крупная, масло сливочное – 70 г, мука – 1,5 ст.л., молоко – 2 стакана, помидоры в с/с – 400 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки – 1 ст.л.+ для формы – 1 ч.л. или по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В предпраздничной суматохе бывает некогда поесть, как следует. В этом случае выручит эта запеканочка. Активное время готовки – 15 минут, основную работу делает духовка, а вы получите сытное блюдо, которого хватит не на один день! Сначала готовим молочный соус для нашей запеканки. В небольшом ковшике распустить сливочное масло. Снять ковшик с огня, всыпать одним махом муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко. Поставить ковшик на огонь, не прекращая помешивать, довести соус до загустения (по времени это полминутки). Приправить соус солью, перцем. Если соус покажется густоватым, разбавить его водой. Лук нашинковать средним кубиком, обжарить на масле вместе с грибами, порезанными небольшими кусочками. Добавить мясной фарш. Продолжать обжаривать всё вместе еще 3-4 минуты. Добавить в сковороду измельченные томаты вместе с соком, посолить, поперчить, прогреть пару минут. Форму для запекания смазать чайной ложкой масла. Влить 3-4 ст.л. молочного соуса, размазать. На соус насыпать 1/3 часть сухой вермишели. На вермишель налить еще пару ложек соуса. Выложить половину фарша с грибами и помидорами. Фарш опять смазать парой ложек молочного соуса. Следующий слой – 1/3 вермишели. Потом – опять соус, вторая половина фарша, соус и последний слой – оставшаяся вермишель. Верх смазать остатками соуса. Затянуть форму фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Запекать в течение получаса. Затем форму с запеканкой достать, верх посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще минут на 5-7 до легкого зарумянивания верха. Если вы не любите грибы, просто не добавляйте их, вкус запеканки изменится, но не пострадает.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
Рыбный киш
салат шуба
торт
Пицца