фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе с кабачками в сливочном соусе


Куриное филе с кабачками в сливочном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе – 500 г, кабачки – 500 г, сливки питьевые – 100 мл, сметана – 2 ст.л., 3-4 хороших зубчика чеснока, базилик свежий или сушеный – по желанию, для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной блиц-рецепт! Куриное филе получается нежным, сочным, вкусным, а готовится буквально за несколько минут. Кабачки без кожицы и семян нарезать поперек кружками или полукружьями, толщиной около 1 см. Затем нарезать на кусочки поменьше. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кабачки и обжарить, помешивая, до легкой золотистости и мягкости 3-4 минуты. Выложить обжаренные кабачки из сковороды. В сковороду заложить куриное филе, порезанное брусочками. Поперчить, перемешать и обжарить. Добавить в сковороду к курице обжаренные кабачки. Сливки смешать со сметаной. Добавить в сковороду к курице и кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Заправить курицу с кабачками пропущенным через пресс чесноком. Довести блюдо еще раз до кипения и снять с огня. При подаче посыпать рубленым базиликом (по желанию). Подавать с белым хлебом, щедро поливая сливочным соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
конструктор салатов
Пицца
фрикадельки по мексикански