ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриное филе с кабачками в сливочном соусе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Куриное филе – 500 г, кабачки – 500 г, сливки питьевые – 100 мл, сметана – 2 ст.л., 3-4 хороших зубчика чеснока, базилик свежий или сушеный – по желанию, для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очередной блиц-рецепт! Куриное филе получается нежным, сочным, вкусным, а готовится буквально за несколько минут.
Кабачки без кожицы и семян нарезать поперек кружками или полукружьями, толщиной около 1 см. Затем нарезать на кусочки поменьше. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кабачки и обжарить, помешивая, до легкой золотистости и мягкости 3-4 минуты. Выложить обжаренные кабачки из сковороды. В сковороду заложить куриное филе, порезанное брусочками. Поперчить, перемешать и обжарить. Добавить в сковороду к курице обжаренные кабачки. Сливки смешать со сметаной. Добавить в сковороду к курице и кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Заправить курицу с кабачками пропущенным через пресс чесноком. Довести блюдо еще раз до кипения и снять с огня. При подаче посыпать рубленым базиликом (по желанию). Подавать с белым хлебом, щедро поливая сливочным соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)