

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Запеканка картофельная с фаршем по-студенчески
ПРОДУКТЫ
Картофель – 8-10 средних шт., фарш мясной – 400-500 г, сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубка, майонез и кетчуп – по 150 мл., соль, перец черный молотый, другие специи и пряности по вкусу и желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Никаких долгих приготовлений – все просто, быстро, доступно. А вкус запеканки порадует не только студентов, но и любых других едоков.
Картошку почистить и порезать тонкими круглыми ломтиками. К фаршу добавить мелко рубленую луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать маслом, уложить половину картофеля. На картофель уложить слой фарша. Фарш смазать 1/3 частью соуса. Следующий слой – вторая половина картофеля. Его нужно смазать 1/3 частью соуса. Форму затянуть фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с запеканкой на 40 минут. Для определения готовности картофеля можно проколоть запеканку прямо через фольгу деревянной шпажкой. Затем запеканку достать, фольгу снять, запеканку посыпать тертым сыром, верх смазать остатками соуса. Вернуть запеканку в духовку и держать до зарумянивания верха еще 7-10 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)