

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина с овощами по-армянски «Шарови»
ПРОДУКТЫ
Свиная мякоть – 700 г, картофель – 700 г, баклажаны и сладкий перец – по 2 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и/или кинзы – 50 г, масло сливочное – 80 г, масло растит. – 1 ст.л., соль, перец черный молотый, другие специи и пряности по вкусу и желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное, сочное, ароматнейшее блюдо с национальным армянским колоритом. Сотейник хорошо раскалить с растительным маслом. Свинину нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см. выложить в сотейник и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку. Затем сотейник снять с огня и уложить туда слоями, присаливая каждый слой: тонкие ломтики картошки, полукольца репчатого лука, свинину, колечки баклажан, кусочки сладкого перца. Последний слой – кружки помидор и рубленая зелень. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Содержимое сотейника залить 1,5 стаканами кипятка. Прикрыть крышкой и тушить свинину с овощами на тихом огне в течение 50 минут. Готовое блюдо перемешать и посыпать при желании свежей зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)