

Жаркое из маслят по Ковельски
ПРОДУКТЫ
Маслята 500 гр
Мясо 400 гр
Картошка 1 кг
Лук 1 шт
Сметана 100 гр7растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маслята очень вкусные грибы. Да и собирать их легко. Растут они семьями так что если напал на место то с пустым лукошко домой не пойдешь. Но вот чистить их потом морока. Но что поделать? Хочешь вкусное жаркое нужно потрудиться.
Все что вам нужно указано на фото:
И так очищенные маслята отварить в подсоленной воде, воду слить и выложить в сухую сковородку. Жарим на небольшом огне минут 15
Затем добавим лук, мелко порезанный и растительное масло. Жарими еще минут 10.
Затем заливаем сметаной и тушим до готовности, посолив и поперчив.
Картошку очистить и нарезать крупно. Жарить на среднем огне минут 5 потом добавить полстакана воды и жарить пока вода не испариться. Добавляем еще полстакана воды и ставим на мелкий огонь. Так картошка разварится и будет очень вкусной.
Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать все составляющием а именно грибы, мясо и картошку. Тушим еще минут 10-15
Жаркое по ковельски готово. Вкуснотища неописуемая.
Приятного аппетита!
|
Нравится |