

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Поджарка из свинины с баклажаном
ПРОДУКТЫ
Свинина для жарки – 500 г, баклажаны – 2 ср.шт., яйца – 2 шт. мелких, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубка, соевый соус – 30 мл, соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрое, вкусное, сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям мяса с овощами. Кусок свинины помыть, обсушить, нарезать поперек волокон продолговатыми брусочками. Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Сковороду разогреть с маслом, выложить половину свинины, быстро обжарить, помешивая. Таким же образом обжарить вторую половину мяса. Здесь смысл в том, чтобы свинина обжаривалась, а не тушилась, поэтому применяем такую обжарку порциями. Затем добавить в сковороду при необходимости масла и обжарить лук, нашинкованный мелким кубиком. К обжаренному лук добавить баклажаны, нарезанные соломкой. Обжаривать все вместе еще пять минут. после чего вернуть в сковороду свинину, перемешать. Влить в мясо соевый соус, добавить нарезанный мелко чеснок, при необходимости подсолить. Перемешать и томить все вместе еще 7-8 минут. Готовую поджарку подать с любимым гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)